Grenadier

Descriptif :

Famille : Punicacées
Nom scientifique : Punica granatum – L
Hébreux : rimmôn
Grec :
Vulgate : malum punicum ; malum granatum ; malogranatum
Taille : peut atteindre 6 mètres de hauteur.
Aire de répartition : originaire d’Asie occidentale, le grenadier est cultivé dans les zones tempérées chaudes. il a donné son nom à la ville de Grenade en Espagne.
Utilisation : le fruit produit un jus sucré. Le grenadier a des propriétés médicinales (asthme, dysentrie, vermifuge). C’est aussi un arbre ornemental.

Le grenadier dans  la Bible : 

Il y a sept occurrences dans la Bible : Nb 20,5 ; Dt 8,8 ; 1 S 14,2 ; Ct 6,11; 7,13 ; Jl 1,12; Ag 2,19.
Le fruit du grenadier est cité à de nombreuses reprises. Il faut dire que la grenade était souvent utilisée comme motif décoratif.

Utilisation culinaire : salade de grenades
– 3 grenades
– 3 cuil. à soupe d’eau
– 2 cuil. à soupe de sucre en poudre,
– 3 cuil. à soupe de menthe ciselée
Mettez les grains de la grenade dans un saladier.

Recouvrez avec l’eau et le sucre.

Mélangez puis décorez avec la menthe ciselée.

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