Ail

Descriptif :

Plante herbacée bulbeuse
Famille : Alliacées
Nom scientifique : Allium Sativum – L
Nom Hébreu : sûm
Nom dans la Septante :
Nom Français : Ail commun
Taille : tige d’environ trente centimètres
Cycle : vivace
Aire de répartition : originaire d’Asie centrale, l’ail a été utilisé depuis 5000 ans ; il a été largement cultivé en Egypte.
Utilisation : plante condimentaire. D’un point de vue médicinal, l’ail régule la flore intestinale et possède des anticoagulants.

L’ail dans la Bible :

La Bible n’évoque qu’une fois l’ail en référence avec le temps ou le peuple vivait en Egypte :
« Nous nous rappelons le poisson que nous mangions pour rien en Égypte, les concombres, les pastèques, les poireaux, les oignons, l’ail !  » (Nb 11,5).

L’ail était utilisé non comme condiment mais comme un aliment en tant que tel dans l’Egypte ancienne. Le Dictionnaire de la Bible, de Vigouroux, témoigne que cette pratique avait encore cours, en Palestine, dans les années 1900 : « Il sert encore aujourd’hui, en Palestine, de nourriture aux ouvriers qui travaillent dans les champs » (Tome 1, 1ère partie, col. 311).

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s